Ресторан «ШАЛЕ» на набережной

Ресторан в стиле «Шале» на 450 гостей расположен на берегу озера с панорамным остеклением на виды природы открывающимся перед ним. Первой задачей поставленной перед архитекторами было создание объема который гармонично связан с окружающей природой. Современном стилевое решении с преобладанием модерновых форм садового павильона «Шале» с выступающими карнизы, навесами и полным остеклением от пола до потолка, вносит в окружающий пейзаж пасторальный оттенок.

На первом этаже размещены главную входную зону с рецепцией, гардеробом и лестницей на 2 этаж. Общее помещение зала делится на зоны банкетного зала, зону малого зала и зон бара. Основой объемно-пространственной композиции зала стал мангал — гриль, находящийся в центре помещения зала по центральной оси выхода к летней террасы с видом на береговую линию. Для поддержания композиции и большим восприятием окружающего пространства запроектирован второй свет со 2-го этажа в центре зала. В противоположном крыле от главного входа ресторана доме размещаются вход в зал торжественных событий на 70 м2, помещение которого имеют трансформирующееся стенки для доступа в большой зал . На первом этаже также запроектирована полная технологическая карта кухни ресторана с подъездом к зонам выгрузки — погрузки продукции. Также на первом этаже размещаются бытовые и инженерные помещения.

На втором этаже размещаются общая зал вокруг второго света первого этажа. Зал по периметру здания разбит на вип кабины и банкетный зал, ограждены легкими перегородками.

Решение по проектированию инженерных систем обеспечения здания напрямую связанны с концепцией здания по энергоеффективности и экологичности. Выбранный объём здания с скатной кровлей позволяет максимально задействовать солнечные батарей для получения солнечной энергии в размере 31кВТ. Для более эффективности мы выбрали солнечные панели фирмы «LG» c максимальный значением КПД одной батареи 355 ВТ. При отоплении и кондиционирования помещения мы выбрали систему взаимосвязи мультизональных и воздушных тепловых насосов с альтернативным источником отопления.

Конструктивная система здания — выбрано монолитный железобетонный каркас с обеспечением прочности и устойчивости несущих конструкций и элементов данного здания под действием расчетных нагрузок и воздействий. Колонны запроектированы сечения 400х400 с шагом от 2000мм до 6000мм. Устройство фундаментов в виде свайного поля представляют собой опорные конструкции глубокого залегания.

Отделка элементов здания выполнена с эко материалов с повышенными характеристиками от воздействий агрессивной среды. Устройства главного фасада здания реализована деревянными термопанелями «термодуб» с защитой от влаги и намокания, а также служат и подчеркивают концепцию здания «Шалле». Решения о отделки боковых входах с вставками элементов с облицовкой битым камнем — кварцитом (серый-соломка) и шлифованным – песчаником (форте-желтого оттенка). Стеклянные навесные панели запроектированы трех камерного типа с повышенной индексом сопротивления теплопотерям для повышения теплового режима помещений ресторана.

  • АвторВихарев Н.В. Палеха И.А.
  • Год2017
ВВЕРХ